シリーズ「飯」ということで
出会った美味い飯たちとその店たちを紹介していきます
Ababu /ケバブ
は?フィリピン料理じゃないの?
って思った方
フィリピンの良さはフィリピン料理だけではないのです!
例えばこのお店
入り口のドアなどはなく道から出入り自由な開放感で
常に地元の人でにぎわっている感じの雰囲気
でも客層は有名俳優を始め、多くの著名人だったり
はたまた現地の学生が自分の写真を貼っていくほど庶民派だったり
階層やステータスは美味い飯に関係ない
のです。
ではでは、お店のレポートへ。。
特徴① OX brain(雄牛の脳)
人気の一つにこのOX brainの存在が大きいようです。
なんでも他の店のものと比べてジューシーで美味しいらしい!
ちなみに味は...... 少し臭みが強い内蔵 って感じでした
でもレモンと一緒に食べると臭みも薄まり、
とろける食感が癖になりそうですw
日本でケバブというと、
パンに肉と野菜が挟まれているイメージが強いかもしれませんが、
こっちではご飯と野菜と一緒に食べるのが主流
あ、ちなみに
フィリピンは大のお米文化
なんです!!
朝から晩まで
ご飯にはつねに米がついてきます!
あのマクドナルドでもサイドメニューに米があるらしい.....
ケバブの話に戻りますw
この店では棒状と欠片の二種類の食べ方があります
ちなみにお肉は日本のように柔らかめでなく
少し硬いぐらいが主流なんだとか
食べ方は....
付属の野菜、目玉焼き、ご飯、二種のソースを
全部一緒に食べたら最高に美味しかったですw
ちなみに
「このお店は他店と比べてソースの数やトッピングも少ないが、
その分、素材の味が引き出されて最高!」
と隣に座ってたフィリピン人の友達は言ってましたw
あ、あと
特徴③ セットの紅茶お替わり自由
です。w
問題のお値段は、たったの
P109 (約230円)!!!
お店の人も大変フレンドリーなので、
フィリピンに来て、高級料理店では味わえない
「うまい飯」を味わいたい方、
是非お勧めです!
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